您当前位置:首页 >> 成就故事 >> 正文
西部计划采访稿
所属类别:成就故事     发布日期:2017年04月21日     发布人:就业协会     阅读次数:186

西部计划采访稿


9FA92819240EA0EB81F5221F0ECF381C.png


采访时间:2017年4月13日下午3:30

采访地点:江西农业大学大学生活动中心501

采访对象:某参加西部计划学姐

 

Q1:是什么打动了你让你决定参与到西部计划中去?

A1:肯定不只是到西部去,到祖国和人民最需要的地方去这句口号,还包括西藏的风景、独特雪域高原的地貌、包括他的风土人情、还包括自己原来心中奉献友爱互助进步的精神等等一系列原因吧。

 

Q2:在西部以来你印象最深的一件事是什么,能和我们分享吗?

A2:找个男朋友。

 

Q3:西部计划对于缓解就业压力有切实的影响吗?

A3:当然有影响啦,因为西部计划首先就是国家为广大毕业生提供的一个就业的渠道,那么它同时又是给我们提供了一个支援西藏、服务西藏,可以去实现人生价值和理想这样的一个地方,我觉得这是一个双赢。


 IGW9WA@E[SVVKR00TKLX2{B.png


Q4:投身西部计划要做哪些前期准备?

A4:首先需要摆正心态,要克服你马上要面临的海拔3000米以上的高原,你要克服对它的恐惧,第二呢,你要摆正心态,志愿服务去,虽然我们收到了国家的补助,但是不多,那么,我们去那就是为了帮助当地的人民、百姓建立一个这样一个友谊,这样推动社会发展等等,所以需要满足这两个吧。

 

Q5:去做志愿者是否遇到过来自各方面的压力比如家庭?

A5:我是从大二的时候想参加西部计划的,所以我跟家里面做了一个长期的拉锯战,那么肯定我刚才在宣讲的时候提到了原因,我们家的确都是存在的,当我去到了西藏,包括我之前的了解,发现女孩子去那了以后不会吃苦的。因为国家不会让我们去特别偏远的地区,都在市里面,环境非常好,高原反应呢一直在长期极其偏远的地方风吹日晒雨淋然后极度缺氧的环境下才会造成的,那么昌都市里面的人民,我看到的藏族同胞们都没有,这些顾虑我觉得都不是顾虑,同时多希望同学们呢能够真正的去了解西藏,多在网上关注这样的消息,真正的去说服自己的父母,让他们去支持我们完成自己心中的理想。


供稿:就协新媒体

编辑:就协新媒体