您当前位置:首页 >> 成就故事 >> 正文
张一波学长采访稿
所属类别:成就故事     发布日期:2017年03月15日     发布人:就业协会     阅读次数:363

农大毕业生张一波学长采访稿


 26F6CF90D1D30BC6B0F1BDF7D86E3BA3.jpg


张一波学长是本校的优秀毕业生,同时也是学生就业与职业发展协会第十二届会长。就协外联部很荣幸能采访张一波学长并咨询相关就业问题。

 

赖:学长您好,很高兴您能接受我们的采访,首先请您做一个简单的自我介绍,谢谢。

张:张一波,工学院信工1301班。大一在就协公关文体做干事,大二任会长助理,大三担任学生就业与职业发展协会第十二届会长一职。

 

赖:学长,请问您在大学里参加了哪些社团或者部门呢?能跟我们说说您最喜欢其中哪一个吗?

张:加过学生就业与职业发展协会和爱心社,院学生会和校学生会。当然喜欢就协,所以大二时期放弃其他只选择了留在就协。

 

赖:学长在就协待了三年,您感觉在这三年中,就协成长了多少呢?

张:这样的,首先就协在创立之初,一直在学校社团中小有名气,年年考评也名列前茅。不过协会也遇到过瓶颈期,从我大一开始协会也在慢慢的走向更好,这两年就协更是在做好协会活动的基础上,加强对外宣传力度,积极与校内外兄弟社团进行联动,使得就协活跃在更广泛的平台,也是受到更多人的好评。

 

赖:那请问学长您在就协三年,感觉自己在哪方面得到锻炼了呢?

张:对于我自己来说。当初是看着有面试抱着挑战的心理来到了就协,在公关文体也是和小伙伴玩的很好而且在协会活动大家一起齐心协力这种感觉让我坚定了要留在就协的意念。其实成长的最多的是在大二大三时期,不在被部长带着而是自己去面对一些事处理一些事,慢慢的让自己的为人处事方面得到了一定的锻炼,做事更加踏实也有信心了,看问题的角度也更加全面了,特别是大三期间,作为协会第一负责人,如何去带领一个团队,如何让这个团队走的更好等等这类的挑战也让我在高压之下更加造就了自己。在协会的时光也让我的大学生涯丰富了许多。

 

赖:参加社团活动是会在一定程度上影响学习的,那么,学长您是怎样处理学习和社团的关系的呢?

张:本来适当的课外活动并不会影响到学习,但是在身为协会负责人,有些事会让自己迫不得已去解决从而会耽搁一定的学习工作。但是我认为还是不会有太大的影响,大学期间充裕的时间还是很多的,只要会懂得去利用,就会在学习与活动之间得到平衡

 

赖:请问学长在社团活动中,您觉得最重要的因素是什么?

张:在社团的话,我觉得对社团要有一份热爱。社团活动并不会要求太高什么能力之类的,只要自己喜欢这个社团喜欢社团的事,其他的都可以学习成长并且越来越可以做的很好。

 

赖:学长您觉得在农大四年的大学生涯做的最有意义的事是什么?

张:加入了就协并且为就协的发展而努力。

 

赖:学生您觉得在就协,领您最敬佩的人是谁,为什么敬佩他,他身上有什么品质,还是他做过令您影响深刻的事是什么?

张:比较佩服的就第十一届会长周琪学姐吧。首先女生担任协会会长一职就是很不容易的,另外身兼考研大任也让她承受太多,看着她坚持一年下来也是百般佩服。从她这边,教会了我挺多东西的。大二在协会也是给了我很多鼓励,我大三时即使她不在协会也帮了我很多。她任会长期间,虽然是女生,但却以身作则,对协会成员的成长也很关心,会时不时的为我们进行指导之类的,给大家的感觉都是很温馨的那种,所以特别好。

 

赖:您对就协的未来有何展望,有何发展的想法?

张:协会这两年在积极的寻求突破,各方面都在努力做好。在此希望协会的发展能有一下突破。第一,在对校内各院学生会就业部门和其他社团的交流要更多而且多多联合做一些对学校学生有意义的活动;第二,在对校外就业组织的交流有待加强,不能只停留在表面的简单沟通;第三,协会活动需要与时俱进,保留优质活动并需要不断创新;第四,加强与招就处方面交流,争取更多协会权益,要为协会会员多提供成长机会,协会各部门加强联动,协会发展离不开协会每一位成员;第五,可适当组织些出游之类的活动(保证安全的前提下)。盼更好~

 

供稿:就协外联部

编辑:就协新媒体