您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
论大学
所属类别:最新动态     发布日期:2017年12月22日     发布人:就业协会     阅读次数:267

论大学

大学,是梦开始的地方;为了不使自己的梦在毕业时落空:我们就要用一种认终为始的心态去规划与度过大学生活。大学也是我们人生中最集中的可以扬长避短的时期,可以尽情"折腾"的时期,所以如果谁的大学默默无闻了,平平淡淡了,那他就没有真正的理解大学的含义与作用。因为一旦失去青春的激情,便永远也找不到了,所以大学一定要且行且珍惜!

大学,是我们人生的另一个新起点,是真正意义的大学,是每个幸运的大学生生命中最重要的旅程,这一路由三个宽阔的台阶和无数的细砖碎瓦组成我们年轻的凛冽和青春岁月!大一是大学的开端,是影响大学其他三年的重要一年,所以进入大学的第一步要走好。

大学和中学有着本质的区别,在这里,你会发现,你更自由了,更有主宰权了,完全掌控着自己的生活!也正是如此,我们更容易迷茫,更容易失去方向,有时候都不知道自己到底追求的是什么?人生目标是人生道路的航标,是人生前进的动力。只有确立了奋斗的目标,我们才能重新获得新的动力。大学生活是漫漫人生路的一个重要阶段,也是人生之歌的一个关键乐章。这段路既是短暂的,也是漫长的,这个乐章既可能是优美动听的,也可能是遗憾苦涩的。为了梦想能够扬帆起航,青春能够无悔,我们需要认真地走好每一步!

供稿|就协策划部

编辑|就协新媒体