您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
我校2017校园心理情景剧大赛落下帷幕
所属类别:最新动态     发布日期:2017年12月05日     发布人:就业协会     阅读次数:50

我校2017校园心理情景剧大赛落下帷幕

2017年12月7日晚7时许,我校2017校园心理情景剧决赛在大礼堂举行。本次比赛由学工处心理咨询中心主办、动科院学生会承办,副校长许斌华出席并观看了本次比赛,观看本次比赛的还有多位老师、负责人及生工院、软件院、经管院、外语院、动科院、国土院的同学。

大赛开始,7个学院为大赛精心准备的节目,由演员们在舞台上一一上台表演,决赛现场的同学们积极参与,热情投入,观众席上时而掌声雷动,时而鸦雀无声,最终,外国语学院的作品《不能说的秘密》摘得了本次大赛的桂冠。

      本次大赛通过精彩生动的情景剧,为学生提供一个通过表演解读自己、解读生活、促进心理健康的平台,浓缩了部分大学生在日常交往中的恐惧、自卑、焦虑等现象,增强了大学生对角色的理解力,提高学生的共情能力,展现了大学生丰富的内心世界,引发广大学生对人生的感悟与思考,引导学生以更加自信、健康的心态去面对生活。

供稿|就协新媒体

编辑|就协新媒体