您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
如何正确的选择一份offer
所属类别:最新动态     发布日期:2017年12月03日     发布人:就业协会     阅读次数:221

 如何正确的选择一份offer


  根据智联招聘数据,第一份工作时间不超过一年的人超过70%,即代表70%的人在选择第一份工作的时候都找不到心仪的。那么当你手中有多份offer的时候你该如何去选择那份真正适合自己的,并且这份offer能带给你一个长远发展机会的呢?不用担心,小编给你总结了了几种方法你可以作为参考。

1.行业的发展趋势

   很多人在选择offer的时候往往只看到了一家企业的表面,而并没有去考察他的发展趋势。一个行业假如是蒸蒸日上的,社会的投资,资金流都会涌向这个行业的,对人才的需求热度也非常高,所以你在这种朝阳行业的发展空间会非常大

2.公司的品牌和知名度

   这点应该是很多人在选择offer时放在第一位的因素,大家有这样考虑也是正确的,谁不想去一家知名的公司呢。但如果大家一窝蜂的都想去大公司,那竞争力就很大了。所以小编建议要花心思去了解那种二线,但是活得很不错的中等公司。

3.是否是公司的核心部门

你应聘的岗位假如处于公司里面的核心部门,那么你日后升职加薪的速度比人快,做事的成果容易被公司看到,公司投入的资源也会更多。

4.薪资问题

    这个问题可能是大多数应聘这最关心的问题,但小编觉得薪资问题并不是你在考虑选择那家offet排在第一位的那个因素,但是它必须至少能让你过上一个能吃饱喝足的生活。一些比我更不看重薪资的人可能会说:“一份工作假如月薪只有3000,但是它前景好的话,我还是会义无反顾地去做的”别傻了,假如一份工作是有前景的,它的工资本身就不会太低。给你3000的工资,就是因为这份工作的价值本身就不大。所以第一份工作的薪资至少能让你有一定的物质基础。

     最后如果你还是犹豫不决的话就咨询下身边有经验的人,但也不能完全听信,要根据自己的实际情况去选择一份适合自己的offer



供稿|就协市场部

编辑|就协新媒体