您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
面试中可以用到的实用小技巧
所属类别:最新动态     发布日期:2017年12月02日     发布人:就业协会     阅读次数:51


注意啦!注意啦!敲黑板!

告诉大家一个在以后面试中如何从无领导小组讨论中脱颖而出的小技巧!

 1.群面之前请先对应聘的企业及岗位做一个分析。这个公司喜欢怎么样的人?这个岗位需要怎么样的人?例如,央企的话,就不喜欢太具侵略性的人,相反华为一类地企业反而更喜欢

 2.你的队员是怎么样的人?说实话,好公司的面试者都很优秀,很有想法。不按规则,在第一轮陈述观点的时候就给出框架或者一圈下来点评队友的说法,多半会被反对!!! 反之,如果你的队友不善言辞,或者没有什么想法的话你就可以挑起大梁了。

 3.发言的时候请抓住要点!!!不要一直重复前面的人说过的东西!!!

 4.timer和pre是相比起leader更容易服众的位置,如果能力不是特别突出,可以选择这个位置。但是!!!总结需要在整个讨论的担当起责任去推动进程,告诉大家我们在这一阶段的讨论结果如何?timer不要只说还有10分钟,还有5分钟之类的话,请给出一个用时框架,并及时提醒!

有没有收获很多呢?加上你的聪明才智你一定可以获得HR的赞赏�


供稿|就协公关文体部

编辑|就协新媒体