就业创业知识竞赛初赛成功举行
所属类别:最新动态     发布日期:2017年11月26日     发布人:就业协会     阅读次数:172

就业创业知识竞赛初赛成功举行

学生,顾名思义,学会生存。学习是学生的第一要务。而作为大学生的我们,正处于学校向社会的过渡阶段,除了学好专业知识,我们还要注重自己各方面能力的培养与提升,不断向社会这个大舞台迈进。成为社会实用型人才是我们努力奋斗的目标之一。丰富自己的就业知识,武装自己,这无疑是立足于社会的必要之举。人生处处是考场,人生事事是考题。在世界经济发展形势多变,就业形势日益严峻的今天,我们应有所准备。社会经济发展有其自身的运行规则,要想更好的就业,这就要求我们掌握其中相应的知识体系,为自己将来更好的就业奠定一定基础。

在此背景下江西农业大学学生就业与职业发展协会于11月18日星期六晚上7点,在大学生活动中心202室举办了就业创业知识竞赛初赛。

本次知识竞赛旨在增加同学们对就业知识的了解,在帮助大家掌握更多面试技巧的同时,收获一份自信,提高面试质量,使自己在以后的择业就业过程中,更好地发挥出自己的潜能。其次,让同学们更加明确地认识到,为更好地应对将来的就业,我们应该做好哪些准备,使自己在今后的日常学习过程中,目标更明确。对自身综合素质的考察,让同学们真切感受到社会的要求和自身的特长,进而不断提升自己,以应对日益激烈的就业竞争。与此同时,通过本次活动,提升成员的团结协作能力,为协会成员提供一个低起点,高目标,强实力的锻炼舞台,丰富同学们的就业创业知识,为将来的就业做准备。

初赛采取笔试方式进行筛选,来自七个部门的七个代表队共35人参加初赛。每位参赛成员在初赛开始提前十分钟入场,并提交简历。七点整,初赛正式开始,会长助理开始发卷,所有参赛成员开始认真答题,时间稍纵即逝。晚上八点半笔试结束,大家有序交卷!

理事会各成员组建阅卷小组,开始对参赛选手的试卷进行打分,本着公平公正的原则,经过一个多小时的紧张阅卷,进入复赛的部门名单新鲜出炉了!

他们是市场部、办公室、新媒体部、宣传部、策划部,希望进入复赛的部门要继续加油,给我们带来更加精彩的表现。遗憾落选的部门也不要灰心,要继续加油,我们是永不服输的就协人!

供稿|就协新媒体

编辑|就协新媒体