您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
面试小技巧
所属类别:最新动态     发布日期:2017年11月23日     发布人:就业协会     阅读次数:228

面试小技巧


通过层层选拔进入面试意味着应试者在通往面试单位的道路上已经打开了扇门,接下来在面试环节中应试者的表现将会起至关重要的作用,也可以毫不夸张地说是“一面定终身”了,因此掌握一些面试中的小技巧,能让你的表现更加突出。以下是网友们总结的一些小技巧,希望能够帮到准备面试的你。

1.尽可能的微笑——微笑是沟通的桥梁,表达你的善意和尊重,显示你的信心,同时也要注意体态、礼仪。

2. 尽可能降低心理紧张程度。没有必要就不要附加太多的肢体动作——那样看起来比较慌乱。

3.千万不要不懂装懂——这是面试官最讨厌的。

4.可以技巧的避开自己的弱项,不可乱说,不要把自己和应聘职位相关的缺点倒出来。

5.面试时候要注意力集中——有些面试官声音很小或者现场环境不好,稍不留意会听错或者遗漏,注意力集中一些能够减少不必要的尴尬,也能让面试官对你有个好的印象。

6. 给出该单位选你的有力的依据和理由,如和其他人相比你的优势等。

7.忠诚度,不要让人以为你是玩票的,也不要让人怀疑你想以这里为跳板。

8.面试前最好多收集公司的资料,对公司有个大概认识。

9.做好自己个人资料的整理,认识自己的强项和不足,准备充分。

10.千万别迟到!!!!

其实呢,面试没有一定的秘籍和宝典,主要是看面试人员对你的印象,初始印象最为重要。

供稿|就协策划部

编辑|就协新媒体