您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
​热血青春,携笔从戎
所属类别:最新动态     发布日期:2017年11月06日     发布人:就业协会     阅读次数:173

热血青春,携笔从戎

                 ——暨大学生应征入伍宣传咨询活动

  为积极响应国家毕业生携笔从戎、参军报国的号召,军体部、招生就业处和学生就业与职业发展协会联合举办的应届毕业生应征入伍宣传日于11月2、3日在江西农业大学大学生文化广场开展。此次活动旨在于帮助大学生了解应征入伍的要求和各项政策,吸引更多优秀大学生参军入伍,保卫祖国疆土,实现自身价值。

 

  此次毕业生应征入伍宣传日活动通过多种形式进行宣传,包括悬挂相关宣传标语、宣传行架、新媒体线上宣传、发放宣传册、专人现场答疑、播放入伍宣传片等方式,向同学们就2017年应届大学生征兵时间、征集对象、政治要求、基本身体条件、文化及年龄要求、义务兵优待、学费资助、复原退伍军人安置等相关政策进行了详细的介绍与讲解。

 

  据悉,今年大学生入伍除享受优秀选拔使用、学费补偿代偿与减免、考学升学优惠、就业安置扶持等优惠政策外,南昌市民政局为号召大学生积极应征入伍,还实行:入伍人员优待金按南昌市最高标准发放、可根据个人意愿入南昌市籍、每年安排退役士兵专场招聘会以及对有创业意向的退伍士兵减免税收等优惠政策。此外,今年对在校大学生的征集条件将进一步放宽,大学生可优先审兵、定兵、体检,而在安排新兵去向方面,也会优先考虑大学生的个人特长和本人参军意向

 

  活动过程中,同学们踊跃的咨询相关的要求和政策,其中的入伍身体素质要求、视力问题如何解决、入伍相关福利政策备受同学关注。现场播放的入伍宣传影片和帅气的国旗仪仗队队员吸引了不少同学的驻足,军人们的飒爽英姿,勾起了同学们对儿时军人梦想的回忆,激发了同学们参军入伍的热血激情!参与摆点的工作人员热情地向路过的同学发放宣传单、解答疑问,同学们也都友好地接过认真阅读。

 

   纵观整场宣传日活动,对入伍表达出满满热情的同学络绎不绝。这足以看出同学们对应征入伍的热情,对祖国的热爱,对保卫国家疆土的决心。国家征毕业生参军入伍不仅仅丰富了大学生个人经历、提供了就业渠道,更提高了军队的文化素质,促进强国强军。故作为21世纪雄姿英发的大学生,我们应积极响应国家号召,到国家需要我们的地方去!