您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
​如何写出一份好的简历
所属类别:最新动态     发布日期:2017年11月05日     发布人:就业协会     阅读次数:223

如何写出一份好的简历


很多应届生求职的弱点,就在于缺乏工作经历,但是这也同时代表着,这样的求职者具有很强的可塑性。因此,类似的同学不必气馁。并不是说没有工作经历的同学就不能写出一份好简历,而是写出一份好简历需要明白一些小技巧。


1.明确目标:想清楚自己想做什么,适合做什么。根据自己性格,兴趣爱好等来考虑。

2.了解工作职能/所需掌握的技能:从各个渠道,网络也好,书籍也好,先去了解,花时间去专研。因为机会往往是留给有准备的人。

3.学会挖掘相关技能,荣誉,能力等:相关经历并不是只有实习/工作经历,只要你所做的任何事或是任何东西与你要应聘岗位的工作相关,那它就是相关经历,不要犹豫,详细地写出你所做的事情。

4.从侧面推荐自己:结合自己的性格和兴趣爱好,从侧面推荐自己,用实例表达更具说服力。


总而言之,秘诀就是:尽力地去展示能体现自己与所要应聘岗位或者职业相关的东西。秘诀就是:尽力地去展示能体现自己与所要应聘岗位或职业相关的东西。

如果你还是不清楚一份好的简历的写法,那么,请关注乔布简历!乔布简历公司将于11月份于农大大学生活动中心举行简历培训活动,欢迎大家到场聆听!