您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
​新生军训—大学初体验
所属类别:最新动态     发布日期:2017年09月25日     发布人:就业协会     阅读次数:196

新生军训—大学初体验




江西农业大学2017年新生军训正在如火如荼地进行中,伴随着头顶的烈日军训已经过去了大半。

本次军训和往年一样,增强新生爱国主义精神和国防观念,培养良好意志品质。还能有利于专业学习。大家都知道,在告别了经历了枯燥乏味的高中时期之后,我们应当为生活注入新活力。17届新生作为江西农业大学的新鲜血液,军训以其特有的方式,磨炼他们的意志,打开了他们大学生活的篇章。

动员大会上,副校长许斌华代表学校向2017级新同学表示热烈的欢迎和亲切的问候!向担负此次军训任务的各位教官同学,以及为军训开展付出辛勤劳动的师生表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并提出四点希望:一是要提高思想认识,把军训作为大学的重要一课;二是要增强纪律观念,把军训作为入校的重要历练;三是要强化安全意识,使军训和谐顺利进行;四是要养成吃苦习惯,使军训成为良好开端。校党委宣传部部长黎瑛宣布《军训纪律》,参训新生代表农学院陈蕾、经管学院李从、教官代表生工学院熊卫、软件学院徐宜威分别作了发言。

训练场上,新生与教官们挥汗如雨,站着笔挺地军姿,喊着嘹亮的口号,每一声呐喊都喊出了他们的气势昂扬和坚忍不拔,同时也塑造着他们的集体主义精神。所谓“军训,是集体主义精神的熔炉”,就是指军训是有着最集中、最统一、最紧张、最严格的集体活动。在这些集体活动中,每一个大学生都变成了普通一兵,过战士生活,接受组织的指令,接受各级领导的管教,受各种纪律的约束,按各种规章制度办事,受艰苦生活锤炼。每个学生生活在这种优良的集体中,使之相信组织,依靠集体,关心集体,维护集体,不断克服不良行为和习惯,不断克服个人主义,不断塑造集体主义思想。

希望经过军训的磨砺,新生们能把这种精神带到学习和工作中,不断的巩固和传扬军训带来的收获,推动班风、学风的良好发展。

 



供稿 | 就协策划部

编辑 | 就协新媒体