您当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文
花开生两面
所属类别:最新动态     发布日期:2017年04月27日     发布人:就业协会     阅读次数:336

花开生两面


N4V7Z]AI(I~$49QS1QA5P$S.png


       花开生两面,一面是缘,一面是孽。

       我们心中都有一个故事,叫做《大话西游》。或许每个人对它的理解都不一样,它是悲是喜我们都无法定义,爱的对错我们都无从定义,但对于这个故事的疑问我们每个人心里都有答案。

       我不愿去思考故事本身的情节,爱情本来无因也无果,我看到的是相爱的人都那么真那么痴。

  晶晶口中道:“我再也不会为这个男人心痛了。”可还是要为他拔剑与人拼命。

至尊宝梦中也要叫紫霞的名字七百四十一次,不知道的人觉得紫霞一定欠了他很多钱。

  紫霞说:“就象飞蛾,明知会受伤也要扑到火上。”

  “我无力抗拒,向你狂奔去。”无可救药的痴迷。

至尊宝原以为可以与初恋共度今生,谁知初恋的时候并不懂情爱人生。当年被他推开的紫霞已经悄无声息地抵达他灵魂的最深处,而他却不自知。

  可紫霞死了:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”

  没有人猜得中结局,一切随风而去。

       恋爱的时候我们都不懂爱情,懂得爱情后却失去了可以相爱的时光。

       最绝望不是他不爱你或他离你而去,最绝望是我们忘记了怎么去爱一个人,我们已丧失了爱的能力。

     我们都记得这段台词:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字‘我爱你’。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”

       她给了你三颗痣,为你开启注定的命运,也在你的心里留下了一滴泪,预示着不能圆满的遗憾结局。

       她说,她猜中了故事的开头,却猜不到这故事的结局。

       一生所爱,一生怅惘。

       有人说:当你真正看懂了《大话西游》,你就真的懂了爱情。

       它在给你讲故事,嬉皮笑脸着给你讲,初听之下放声大笑,回味过来,却已泪眼婆娑。

       感情最痛,莫过笑着哭。感情最美,恐怕是回首处。

       就如《一生所爱》的歌词:

       苦海翻起爱恨,在世间难逃避命运。相亲竟不可接近,人终其一生都在悔过,遗憾错过的往往总是最美的,已经失去了的才让人最心痛,而《大话西游》或是戳中了我们心中的这份痛,二十年了我们都无法忘怀它,二十年后的又一次上映让你将一切回忆,原来我们还无法放过自己,我们泪流满面地悔恨,而这样的感情不会伴我们太久,只是这个故事突然勾起了回忆搅乱了我们的心,而我们还在往前走,因为我们回不到过去了。

       是缘是孽,末到花落不知。

       鲜花总会凋谢,但会再开。


供稿:就协宣传部

编辑:就协新媒体